Как правильно заваривать чай — полезные лайфхаки для каждого
Доброго времени суток! Приветствую всех читателей и читательниц сайта wzdorovomtele.ru ! Всё плотнее и плотнее я осваиваю новое направление деятельности — ведение нескольких информационных ресурсов в сети интернет. Чем больше внимания уделяешь этому занятию, тем лучше результаты! Откровенно говоря, по сравнению с администрированием групп в сети одноклассники разница ощутима и даже очень, ответственности в 10-ки раз больше, но и преимуществ может даже больше. Не суть, не буду отходить от темы. К чему клоню?
Вспомнилось пару моментов из прошлого, когда за кружечкой кофе сидя за ноутбуком я занималась любимым делом — наполняла контент в юмористическую группу численностью более трех миллионов подписчиков. Душа ликовала. Во-первых, заработок — честным трудом. Очень важный аспект для меня. Во-вторых довольно быстрые деньги с минимальными вложениями. В третьих: деньги из воздуха на, казалось бы банальных статусах и анекдотах. Но, обратной стороной было: нереализованность в системе (ни соц. пакета тебе ни хрена), вечный прессинг со стороны «руководства», постоянные нововведения, задержки выплат и прочие совершенно не приятные никому побочные эффекты работы на чужой площадке в интернете. Теперь решила уйти в свободное плаванье, предпринимаю первые уверенные шаги. И сегодня мы с вами узнаем как быстро и просто заваривать чай. Да в чём бы то ни было. В чайнике, в термосе. Чай: зелёный, чёрный, листовой и в пакетиках. Некоторые люди, например, очень любят каркаде, он такой кисловатый на вкус.
Кстати, обнаружила довольно интересный запрос в яндекс вордстат, вот точно русские писали, цитирую:
Как заваривать чай повторно.
Именно повторно. Читая это, не смогла сдержать смех. Да уж, наши могут и 10-ть раз чай заварить, не хуже евреев. Но, не суть. Давайте ближе к теме статьи. Для тех, кого интересует какая-либо отдельная информация — можете выбрать то что нужно из оглавления в начале статьи! Поехали! 😀
Содержимое
- Как заваривать чай — простой универсальный способ
- Правильно заваривать зелёный чай с пользой для здоровья
- Завариваем чай в термосе — шаги к действию
- Как заваривать чай повторно — способ для ценителей вкуса
- Способ заварки чая в пакетиках — все тонкости процесса
- Завариваем листовой чай — быстро и просто
- Полезные свойства чая — почему его так полезно пить в осенне-зимний период
Как заваривать чай — простой универсальный способ
Выпить чашечку чая, теплого ароматного и полезного. Что может быть лучше? Особенно в холодные долгие зимние вечера. По большому счету, в торговых центрах существует огромный ассортимент на любой вкус и цвет, на любой карман. На западе (если не ошибаюсь, конечно) приняты целые чайные церемонии и это с годами переросло во что-то ритуальное. На подобие того, как многие просыпаясь с удовольствием выпивают чашечку кофе. Способ приготовления до неимоверного прост, так как производители пользуются разными технологиями нужно просто внимательно ознакомиться со способом приготовления. Обычно, эта информация находится на упаковке. Можно пробовать разные марки и производителей, качество далеко не всегда имеет прямую связь с ценой или брендом. Чуть ниже — подробнее.
Правильно заваривать зелёный чай с пользой для здоровья
О зелёном чае, я знаю не по наслышке. В далеком прошлом, на протяжении многих лет было желание избавиться от совершенно не радующих отражение в зеркале лишних килограмм. По крайней мере, мне так казалось что они лишние. Зелёный чай, по сути своей отличается от листового или обычного чая в одноразовых пакетиках наличием некоторых свойств\характеристик, а именно:
- Зеленый чай способствует укреплению защитных систем организма, повышается сопротивляемость против патогенной микрофлоры, микробов и прочее. При длительном употреблении эффект остаётся надолго. И шлейф этого эффекта продолжается ещё несколько месяцев после прекращения употребления зелёного чая в Вашей системе питания. Важный нюанс, спустя время — можно резко и быстро простудиться, но и в этом случае простуда, как правило очень быстро сдаёт свои позиции. Лёгкий насморк и недомогание 3-4 дня. И вот Вы уже забыли, что такое грипп. Кстати, об этом, Вам может сказать любой более или менее квалифицированный врач. Главное — именно квалифицированный. Сорри, за прямоту. Дипломы есть у всех врачей. Но, как бы горько это не звучало, скажем, не все врачи — врачи.
- Зелёный чай способствует похудению. Многие девушки, стремящиеся привести свою фигуру в порядок знают об этом. Часто, если за столом было съедено что-то лишнее и очень питательное, чай зелёный поможет разгрузить желудок от тяжелой пищи и сжечь лишние калории. Конечно же, чашечка зелёного чая не справится с расщеплением целого торта. Как говорила Фаина Раневская: «Чтобы похудеть, нужно есть на пол ведра меньше». Кстати, одной из причин набора лишнего веса может быть нехватка позитивных эмоций, элементарного общения. А девушкам это особенно свойственно.
- Так же зелёный чай способствует ускорению обмена веществ, как бы в продолжение ко второму пункту полезных свойств этого напитка. Если проще: жиры, белки и углеводы будут быстрее расщепляться а не откладываться. Кстати, белки вообще не откладываются а сразу идут на «стройматериалы».
Заваривать зелёный чай довольно просто. Нужно очищенную воду поставить на огонь, довести до кипения. Паралельно подготовить ёмкость и насыпать в неё 2-3 чайных ложки измельченного чая. Всё это залить водой снятой с огня (аккуратно подбирайте ёмкость, стеклянная может треснуть от кипятка и ошпарить!). По объему, примерно на часть сухой смеси чая 9 частей воды.
Оставляете в прохладном месте на 10-15 минут, чтобы полезные свойства растворились в воде. И вот уже всё практически готово! Любимая кружка, вкусности и сахар по вкусу. С пользой для здоровья!
Завариваем чай в термосе — шаги к действию
Все мы знаем, что термос — является одним из самым прагматичным предметом из домашней утвари. Хороший, качественный термос с заваренным горячим чаем способен отлично поддержать в командировке, при переездах или когда по стечению обстоятельств, ну просто нет возможности согреться какими-либо другими способами. Сейчас я не буду уходить от темы статьи, возможно (опираясь на запросы людей) напишу и статью о том как покупать и выбирать классный термос, чтобы он служил Вам долгие годы.
Продолжу, как и любую другую посуду, термос так же необходимо предварительно подготовить перед процессом. Довольно часто горлышко термоса может быть узким и не особо доступным для очищения. Можете воспользоваться ёршиком с длинной ручкой небольшого диаметра, этот товар можно найти в супермаркетах или в специализированных магазинах. Так вот.
Давайте проще. Мы ведь сейчас не про чайные церемонии, правда?
Вариантов действий всего два. Либо заварить чай в отдельной ёмкости (смотрите способ чуть выше) и уже после перелить ароматную жидкость в термос. Либо — насыпать сухие листья чая или что у Вас есть под рукой, плотно термос закрутить, оставить на 15-20 минут, и процедить.
Конечно же, полезнее всего употреблять на регулярной основе травяные чаи, такие как: чабрец, мята, липа, иван-чай, мелисса и другие. Но, стоит помнить — каждый чай хорош для своих определенных целей. Например, если Ваша основная работа связана большим количеством людей и нужно уделять работе много времени или концентрации — чай с мятой будет не очень подходить для приёма в рабочее время. Зато отлично подойдёт для употребления за пару часов до сна. Так как мелисса или мята имеет такое полезное седативное свойство. Хорошо успокаивает центральную нервную систему.
Всегда есть нюансы. Помните об этом. Кстати, что касается добавления в чай сахара (именно в термосе имею в виду), то лично я предпочитаю добавлять перед употреблением. На вкус и цвет. 🙄
Как заваривать чай повторно — способ для ценителей вкуса
Честно говоря, улыбка долго не сходила с моего лица, когда в запросах яндекса увидела такую строку. Русские евреи писали наверно.
Надеюсь Вы понимаете сейчас, что описывать в подробностях реализацию этого процесса я не буду из личных соображений. Не то чтобы, что-то угнетает. Просто не понимаю, ЗАЧЕМ? Намного прагматичнее, оставить заваривать чай на более продолжительный срок, чем заваривать его повторно. Да, если заварить его два раза, вреда особого для здоровья не будет. Помните, что после первой обработки листьев чая — большая часть полезных микроэлементов уже осталась в жидкости. А как всем известно — вода это отличный растворитель. И как только прошло 10-12 часов от силы, тут же в включаются элементарные процессы по типу брожения. Я не шучу сейчас. Натурально выжатые соки можно пить в течении суток с момента приготовления. Это в супермаркетах пакетированный товар содержит консерванты, отдушки и много чего, за что печень спасибо не скажет. Натуральные продукт не имеет длительного срока хранения.
Способ заварки чая в пакетиках — все тонкости процесса
Ага. Чай в пакетиках, вкусный ароматный пахнущий на всю квартиру или другое помещение. Как же часто мы грешим всем этим. Почему грешим? Да потому что, чаи в пакетиках по качеству очень сильно проигрывают тому же черному или зелёному листовому чаю, даже если марка бренда не особо продвинута в социуме. Да, безусловно есть производители которые добросовестно соблюдают все технические требования и возможно даже ГОСТ, и опять же таких единицы.
Сейчас поделюсь с Вами лайфхаком: как просто и быстро проверить качество чая в пакетиках.
Для этого делаете всё по привычной схеме, любимая кружка ( одна из 50-ти, которая определенно чем-то лучше всех остальных), чай и сладости, кто как любит. Завариваем чай в кружке и наблюдаем, если вода помутнела после помещения в неё пакетика с чаем, значит качество чая желает оставлять лучшего.
Нормальный, качественный чай и его настой после заварки имеет прозрачную структуру — и если это так, то это очень хороший показатель! 😆
Завариваем листовой чай — быстро и просто
Если сравнить полезные свойства листового чая с обычным пакетированным, то у первого полезных качество заметно больше чем у чая в пакетиках. Статья, в целом не посвящена подробному разбору именно полезных свойств чая, а банально тому, как и какими способами можно этот чай заваривать. Шаги к действию такие:
- Выбираете чай, который хотите заварить.
- Ставите очищенную воду на огонь.
- Доводите её до кипения и снимаете с плиты.
- В термос или другую ёмкость насыпаете смесь (конечно лучше всего — разнотравие, аромат не передать словами) и оставляете на 15-20 минут.
- Далее, настоявшуюся жидкость нужно процедить и перелить в пропорциях 1 к 8 или более, смотря насколько крепким Вы сделали заварку.
- Вот и всё. Сахар по вкусу.
- Приятного чаепития.
Если в целом, нельзя сказать что существует какой-то один единственный критерий того, как правильно заваривать чай. Основная цель — получить максимум полезных свойств и сохранить их в процессе заварки.
Полезные свойства чая — почему его так полезно пить в осенне-зимний период
Глобально — чай вообще очень и очень полезен, но когда дело доходит до нюансов, их оказывается очень и очень много. Одни врачи говорят: «Пейте больше жидкости летом, зимой же следует употреблять меньше жидкости». Вступают так же и индивидуальные особенности каждого сорта чая. Зёленый — хорошо стимулирует защитные системы организма. Мелисса — расслабляет центральную нервную систему. Чабрец — здорово тонизирует. Стоит так же заметить, что на каждого человека один и тот же сорт чая может и будет действовать по-разному.
Сейчас не буду писать что-то наподобие: — «Пей вот то-то и будешь чувствовать себя так-то». Нет. Самый лучший и точный индикатор — это Ваше личное ощущение. Часто, мы неосознанно идём в магазин и покупаем именно те продукты, которые необходимы для жизнедеятельности. А обращаясь на плановое обследование в поликлинику — с удивлением узнаём, что врач рекомендует нам то, что мы делаем и без информирования с его стороны. Так работает интуиция. Самый лучший индикатор во всей Вселенной. Доверяйте своей интуиции и выбирайте качественные товары и продукты! А за полезными советами вы всегда сможете вернуться на wzdorovomtele.ru И всё будет здорово!
На этом считаю разбор данной статьи полностью выполненным! Впереди ещё много полезной интеллектуальной работы! Заходите в гости и рекомендуйте заметки своим друзьям в социальных сетях — буду благодарна! Так же Вы можете оставить в комментариях интересующую тему для написания будущих статей. И если эта тема будет достаточно актуальна — обязательно опубликую её в ленте сайта.
До скорой встречи!
С Уважением, Екатерина Остренко!
