Как вкусно приготовить рассыпчатый рис в домашних условиях: рецепт по шагам

Доброго времени суток всем читателям ресурса! Данную статью можно считать знаменательной, ведь она открывает ряд последующих статей из категории кулинарии. Сегодня у меня отличное рабочее настроение, вполне себе удаётся перебороть лень и взяться за работу. Окончание зимы, обычно знаменуется каким-то глобальным как эмоциональным так и энергетическим истощением. Основная масса людей бродят по промозглым улицам без особой глубины в мыслях, а бренное тело устало уже ждать весны и теплых дней. 

В такое время года лучше всего окружать себя, домашних и друзей заботой и теплом. Приготовление вкусного рассыпчатого риса очень даже может прийтись им по вкусу. Давайте сегодня я тоже присоединюсь к этой позитивной идее и поделюсь с Вами как своими личными хитростями в кулинарии так и проверенными советами которые, как ни странно гуляют в сети интернет. Итак, поехали! 🙂 

Самое главное в приготовлении риса и других блюд — это правильное эмоциональное состояние

Иногда мне бывает сложно выразить ту глубину смысла в обычные строки учитывая тот факт, что данный контент могут читать дети. Однако, за ними должны присматривать родители, поэтому я не удержусь от цитирования наших древних как мир пословиц, одна из которых гласит: — «Плохому танцору **ца мешают». Думаю, что как нельзя кстати относится и к эмоциональному состоянию, не совсем собранному состоянию в котором пытаешься хоть что-то съедобное приготовить. К тому же, многие люди поддержат меня в идее, что энергетическое состояние того кто готовит даёт некий оттенок даже во вкусе блюда.

Всё равно есть что-то фундаментальное в различии между готовой покупной пищей из магазина и едой в которую вкладывали определенную энергетику. Люди на бессознательном уровне чувствуют многое, так например на ярмарке абсолютное большинство неосознанно покупает сувениры ручной работы обходя конкурентов промышленного производства стороной. Исходя из этого, в каком бы Вы ни были разобранном и уставшем состоянии стоя у плиты — полезно культивировать в себе искреннее желание приготовить вкусную и полезную пищу.  Помните об этом. ➡ 

Простые правила приготовления рассыпчатого риса для любой хозяйки домашнего очага

Итак, приступлю непосредственно к описанию самого рецепта по шагам. К каким хитростям Вам необходимо прибегнуть чтобы приготовить тот самый желанный рассыпчатый рис. Так как обычно, если не пользоваться какими-то определенными знаниями в области его приготовления получается просто липкая каша с большим количеством клейковины, мы этого избежим и приготовим всё красиво. 

Пошаговый рецепт приготовления рассыпчатого риса в домашних условиях

  1. В идеале нужно: налить в кастрюлю предварительно очищенную воду и довести до кипения.
  2. В то время, пока вода нагревается самое время подготовить рис к приготовлению. Для этого: необходимо тщательно промывать рис холодной водой, до тех пор пока вода не станет прозрачной.
  3.  В кастрюлю с кипящей водой аккуратно засыпаете рис, чтобы не ошпариться. Добавляете соль по вкусу.
  4. Принято варить рис от 20-25 минут на слабом огне. Обязательно обращайте внимание на сорт риса который Вы купили, есть различия.
  5. Только что приготовленный рис снимаем с плиты и откидываем на дуршлаг и промываем кипяченой водой из чайника.
  6. Завершающий шаг — добавление в кастрюлю масла и перемешивание с приготовленным рисом.
  7.  Далее уже всё зависит от фантазии и творческого потенциала хозяйки: Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или придумать свой способ приготовления с чем именно Вы будете подавать рис на стол! Здесь строгих стандартов никто не требует, главное чтобы еда была вкусной и полезной. Приятного аппетита! 

Ты то, что ты ешь — всегда комбинируйте в блюдах с рисом овощи и другие типы продуктов, для полноценного рациона

Часто, когда я пишу статьи для простых людей в процессе мне приходят идеи того, что можно добавить именно в эту публикацию, что называется в тему. Сделать все так, чтобы текст не был чем-то пустым неодушевленным, но в тоже время давать информацию исключительно «в тему» и не больше чем это требуется. Современные люди очень сильно перегружены информационно, и по большому счету не нужно большое нагромождение много чего, если есть небольшой запрос. Куда проще и удобнее читать статьи с максимально концентрированной информацией в небольшом количестве и по существу. 

Так вот, мне вспомнилась та самая формула, формула которую обычно рекомендуют диетологи или другие специалисты в области здорового питания и она гласит следующее: 

Из 100% пищи которую Вы собираетесь употребить, 50% должно состоять из крупы и сложных углеводов. Остальные 50% в равной степени на рыбную или мясную составляющую (25%) и оставшуюся часть на овощи (25%). И овощи полезнее всего в свежем виде.

Так что, по сути смотрите сами чем именно будете наполнять свой рацион именно Вы. На самом деле сбалансированное питание, это самое здоровое питание которое практически гарантирует вам лишение проблем с лишним весом, ну просто априори. Но, эту привычку — культивировать правильные вкусовые привычки нужно разрабатывать, а это уже тема для совершенно другой статьи. 😎 

О том, как правильно устраивать разгрузочные дни после плотных ужинов или праздников если они есть

В дополнении к написанному материалу, я решила добавить ещё пару-тройку полезных и эффективных советов проверенных на личном опыте, на случай если приготовленный рис угрожает Вам остаться с парой-тройкой приобретенных друзей в виде лишних килограмм на фигуре. Всегда должно быть что-то P.S. Так вот, сама я с процедурой похудения знакома очень сильно, в своё время успешно потеряла 20 кг веса. Именно потеряла, не жалею… Но, зимой без них ужасно холодно, поэтому для меня это реальная потеря. 

Если Вы не смогли удержаться и съели больше чем обычно, или пришли домой после какого-то рабочего корпоратива и просто рука потянулась к холодильнику. Ситуаций бывает действительно много, люди часто просто на автомате много едят, даже не осознавая. И только цифры на весах в какой-то мере способны вернуть их к реальности. Обычно именно лишнее ощущается в теле и в области живота как тяжесть. Что-то предпринимать сразу не нужно, особенно если Вы переели. Подождите около часа и если есть желание помочь своему желудку в переваривании пищи — может помочь кружечка зеленого чая без сахара. Он способствует расщеплению пищи, если конечно же этот вид чая не противопоказан именно Вам.

Это что касается «снятия симптомов». Разгрузиться после праздников или рабочих корпоративов можно разными способами. Можете устроить себе овощной день или фруктовый. Слишком жесткие методы, что-то вроде сутки на одной воде — не рекомендую. Так как эти форматы можно смело отнести к моно-диетам, они очень сильно истощают ресурсы организма и опасны по сути своей. Выбирайте золотую середину. Кстати, съеденный грейфрут во время сытного ужина не даст части лишних ккал остаться в виде жировых отложений. Копите эти советы, как полезные лайфхаки и смело применяйте. Сама я применяю следующую формулу: 5 дней здорового, сбалансированного питания и 2 оставшихся в неделе устраиваю себе читтинг. Очень эффективно, со временем привыкаешь к этой системе. Вес держится годами. Рекомендую. 😀 

На этом я с Вами, уважаемые читатели не прощаюсь, впереди ещё много познавательных статей просветительского характера связанных со сферой здоровья и питания в том числе. Вы можете оставлять комментарии (все комментарии проходят модерацию, и оставляются только те, что по существу), предлагать интересующие Вас темы для написания статей, я обязательно включу в рабочий лист крутые идеи и пожелания публики.  Или ознакомиться с другими моими авторскими проектами в сети интернет. Все проекты в сети живые и настоящие. Нет никаких накруток аудитории,  нет создания иллюзии существования толпы по ту сторону экрана. Есть запросы людей, и я люблю писать авторские статьи.  О том, как можно все это сделать Вы узнаете из разделов в шапке сайта.  🙂

Благодарю за внимание!

Автор публикации

не в сети 2 года

Екатерина Остренко

0
Комментарии: 0Публикации: 22Регистрация: 05-02-2019

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля